Мишустин поручил Минфину и МЭР проработать поддержку технологических компаний
Новости

Мишустин поручил Минфину и МЭР проработать поддержку технологических компаний

Мишустин поручил Минфину и МЭР проработать поддержку технологических компаний

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил министерству финансов и Минэкономразвития проработать вопрос о дополнительном выделении 1 млрд рублей на развитие действующих и поддержку новых технологических компаний, сообщается на сайте правительства.

Отмечается, что кабмин продолжает работу над реализацией значимых проектов, нацеленных на решение приоритетных задач по повышению качества жизни людей. «Представить предложения о дальнейшем развитии таких инициатив по направлению "Технологический рывок" с 2025 до 2030 года поручил председатель правительства Михаил Мишустин по итогам стратегической сессии, состоявшейся 13 февраля», — говорится в сообщении.

«Одна из инициатив "Технологического рывка" — "Взлет - от стартапа до IPO" — нацелена на поддержку технологических компаний и помогает создавать условия для появления в стране новых технологических лидеров. Для достижения параметров этой инициативы Минэкономразвития и Минфин проработают вопрос о дополнительном выделении в 2024 году 1 млрд рублей на реализацию мероприятий по развитию действующих и поддержку новых проектов технологических компаний. Соответствующий доклад в правительство нужно представить до 5 апреля», — уточнили в кабмине.

Инициативы социально-экономического развития, реализуемые правительством по поручению президента, являются частью единого плана достижения национальных целей, обозначенных главой государства. Всего их 42. Они делятся на шесть ключевых блоков — социальная сфера, строительство, экология, цифровая трансформация, технологический рывок и государство для граждан, отмечается в сообщении кабмина.

Читайте также

Новости
Власти Тульской области рассчитывают создать Центр компетенций в сфере ОПК
Новости
Ростех запустил производство электродвигателей для беспилотников
Новости
Аты-баты, шли стартапы
Новости
Россия планирует увеличить выпуск гражданских вертолетов почти на треть