Автозавод «Урал» намерен в I кв. начать серийный выпуск первых элементов тяжелых мостов
Новости

Автозавод «Урал» намерен в I кв. начать серийный выпуск первых элементов тяжелых мостов

Автозавод «Урал» намерен в I кв. начать серийный выпуск первых элементов тяжелых мостов

Автозавод «Урал» планирует в первом квартале 2024 года начать серийное производство первых элементов мостов нового семейства для тяжелых грузовиков — барабанов и ступиц, сообщил генеральный директор предприятия Павел Яковлев.

«Почти четыре года назад мы начали проект (по разработке и организации производства мостов для тяжелых грузовиков - ИФ), с первого квартала мы начинаем серийное производство первых элементов мостов», — сказал он в ходе «Русского экономического форума» в Челябинске в четверг.

«Мы сейчас получаем оборудование, начинаем с декабря монтаж и пуско-наладку, в конце первого квартала должен запуститься полностью автоматический участок производства барабан-ступицы на мост нового семейства», — пояснил Яковлев.

Он отметил, что с момента запуска участок будет готов работать на полную мощность.

Как сообщалось, автозавод «Урал» реализует проект по организации собственного производства мостов современной конструкции для автомобилей грузоподъемностью 9-16 тонн и строительно-дорожной техники. В частности, предприятие планирует выпускать ведущие мосты и неведущие передние оси для "Уралов", а также колесной строительно-дорожной и сельскохозяйственной техники.

Сообщалось также, что автозавод в прошлом году получил льготные займы Фонда развития промышленности (ФРП) для реализации этого импортозамещающего проекта на общую сумму 7 млрд рублей. В частности, льготный заем на 2 млрд рублей предполагалось направить на покупку комплекса автоматических линий с ЧПУ для обработки барабанов, ступиц и тормозных дисков, а также на перевооружение литейного производства для выпуска картерных деталей для новых мостов массой до 200 кг. Запуск комплекса позволит обрабатывать 200 тыс. тормозных барабанов и тормозных дисков и такое же количество ступиц в год. В результате модернизации литейного производства мощности по выпуску чугунного литья увеличатся на треть, до 24,7 тыс. тонн в год.

Читайте также

Новости
Мантуров рассказал о росте зарплат в ОПК на 30-60% в последние два года
Новости
Глава Татарстана сообщил, что вертолетный и авиационный заводы проходят модернизацию
Новости
ЦС «Звездочка» разработает и изготовит подруливающее устройство для НЭС «Иван Фролов»
Новости
Ростех приступил к серийному выпуску отечественного остекления для МС-21