До конца 2023 года в Самарской области запустят серийное производство беспилотников
Новости

До конца 2023 года в Самарской области запустят серийное производство беспилотников

До конца 2023 года в Самарской области запустят серийное производство беспилотников

В Самарской области ведется работа по созданию полного цикла производства БАС — от разработки, проектирования и проведения летных испытаний до серийного производства и обслуживания. В проекте бюджета региона на ближайшие три года заложены средства на реализацию национального проекта по развитию беспилотных авиационных систем.

Компания «Транспорт будущего» до конца текущего года запустит серийное производство беспилотников на площадке в Самарской области. Важнейший для страны проект реализуется при активной поддержке региональных властей и губернатора Дмитрия Азарова. Об этом в понедельник, 30 октября, на расширенном заседании областного Правительства сообщил генеральный директор компании Юрий Козаренко.

«До конца года мы уже запускаем корпуса. Мы начинаем серийное производство винтов, двигателей, драйверов и полетных контроллеров, первые тысячи FPV-дронов, первые сотни агродронов и дронов других применений», — уточнил Юрий Козаренко.

Он также отметил, что участники инжинирингового форума, который недавно прошел в технопарке «Жигулевская долина» в Самарской области, уже могли увидеть в работе десятки БАС, которые применяются в регионе. «И наша задача сделать Самарскую область в следующем году лидером по применению беспилотных авиационных систем».

«Этот проект по-настоящему прорывной для Самарской области. Вне всякого сомнения, мы будем оказывать ему поддержку. Очень важна та задача, над которой вместе работаем, по формированию потребительского спроса. Мы будем содействовать в ее решении», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Гендиректор компании-производителя БСА отметил несколько главных преимуществ, которые позволяют успешно реализовать проект именно в Самарской области: диверсифицированная экономика региона, инновационная и транспортная инфраструктура, научно-технологический и кадровый потенциал.

«Отдельно отмечу активность и вовлеченность в решение задач бизнеса губернатора Самарской области, Правительства региона, в целом всех коллективов, которые работают сегодня вместе с нами. Мы большое количество задач решаем совместно. Одним из таких примеров является недавно проведенное мероприятия федерального уровня "Архипелаг-2023", где Самара стала единоличным лидером среди всех регионов по предложенной концепции и текущей реализации проекта производства беспилотных авиационных систем. Это было отмечено Андреем Рэмовичем Белоусовым, зам председаителя Правительства РФ, Дмитрием Николаевичем Песковым, спецпредставителем Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития] и другими коллегами, — сказал Юрий Козаренко. — Именно такая парадигма, где люди с таким подходом лично вникают в проблемы, наша компания встречается с первым таким регионом. Это позволяет Самарской области быть первой в России, где уже реализуется проект по созданию научно-производственного центра беспилотных авиационных систем с привлечением уже федеральной поддержки в 2024 году. Самое главное — эта концепция реализуется согласно перечню поручений Президента России, поддерживается губернатором Самарской области».

Читайте также

Новости
ПСБ и партнеры объявляют о запуске Белопорожских ГЭС в Карелии
Новости
Петр Фрадков: система финансирования ОПК требует комплексных изменений
Новости
На площадке ПСБ Экспертный совет обсудил вопросы ценообразования и рентабельности ГОЗ
Новости
«РТ-Техприемка» и «Швабе» представили на ЦИПР проект создания российского программного обеспечения для оптического проектирования