«Калашников» при поддержке Фонда развития промышленности запустил новый гибридный станок
Новости

«Калашников» при поддержке Фонда развития промышленности запустил новый гибридный станок

«Калашников» при поддержке Фонда развития промышленности запустил новый гибридный станок

Концерн «Калашников» запустил производство на новом гибридном станке, созданном при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) по программе «Конверсия»

«Концерн "Калашников" запустил производство на гибридном обрабатывающем центре IZH H600. Он позволяет изготавливать детали сложной геометрической формы. Ранее на создание этого станка Фонд развития промышленности предоставил льготный заем в размере 80 млн рублей по программе "Конверсия". Общие инвестиции превысили 100 млн рублей», — сказали в пресс-службе.

Уточняется, что гибридный станок сочетает в себе аддитивные технологии и механическую обработку, что позволит изготавливать детали сложной геометрической формы массой до 300 кг. Благодаря этому на одном станке можно будет получить детали, ранее изготавливаемые с помощью нескольких станков.

Новый гибридный обрабатывающий центр может быть применен в разных отраслях промышленности. Например, для инструментальной отрасли с помощью станка можно изготавливать штампы, пресс-формы, режущий инструмент; для автомобильной — петли капота, камеры сгорания двигателя, лопатки компрессора; для энергетической — теплообменники, детали реакторов, лопатки турбин; оружейной — детали стрелкового оружия; нефтегазовой — детали погружных насосов. Также на этом станке можно проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для машиностроения, авиационной и космической промышленности, медицины.

«Разработка и выпуск нового станка — это вклад концерна «Калашников» в политику диверсификации производства и достижения технологического суверенитета страны»  Владимир Лепин гендиректор концерна «Калашников»

Нашу работу в этом направлении совсем недавно поддержал председатель правительства Михаил Владимирович Мишустин во время посещения концерна в июле. Станкостроение — один из приоритетов в развитии «Калашникова», и в нынешних условиях ухода с рынка многих западных производителей оборудования мы намерены существенно нарастить объемы производства в этом перспективном и крайне важном сегменте.

Фонд развития промышленности (ФРП) создан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Программы ФРП позволяют российским предприятиям получить доступ к льготному заемному финансированию, необходимому для запуска производств отечественных продуктов, а также аналогов передовых международных разработок. ФРП предоставляет займы под 1% и 3% годовых сроком до 10 лет в объеме от 5 млн до 5 млрд рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

О концерне

Концерн «Калашников» — это крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов и широкого спектра высокоточного оружия. Предприятия группы компаний также выпускают специализированные комплексы военного и гражданского назначения.

Читайте также

Новости
Ростех создал новую технологию проведения операций методом лазерной хирургии
Новости
В Карелии запустили производство цилиндров для тепловозных двигателей
Новости
ОДК первой в России внедряет электрохимическую технологию изготовления «блисков» авиадвигателя
Новости
На заводе в Елабуге началось серийное производство внедорожников Aurus Komendant