«Концерн «Тракторные заводы» снизил импортозависимость в 3-4 раза» — глава Чувашии
Новости

«Концерн «Тракторные заводы» снизил импортозависимость в 3-4 раза» — глава Чувашии

«Концерн «Тракторные заводы» снизил импортозависимость в 3-4 раза» — глава Чувашии

Концерн «Тракторные заводы» за три месяца смог снизить зависимость от импорта в 3-4 раза, в том числе за счет развития кооперационных связей внутри региона.

Об этом сообщил в пятницу во время пленарного заседания Чебоксарского экономического форума глава Чувашии Олег Николаев.

«Активизировались у нас внутренние кооперационные связи и решения проблем предприятий другими предприятиями.»  Олег Николаев глава Чувашии

И вот я может быть чуть-чуть неправильно скажу — например, концерн «Тракторные заводы» за три месяца снизил свою импортозависимость почти в 3-4 раза. Если по отдельным видам продукции, по моим данным, у них было от 10% до 40% импортозависимости, то на текущий момент - от 1,5% до 10%.

Он подчеркнул, что работа основана в том числе на использовании инструментов поддержки, которые реализовываются правительством Российской Федерации, а также за счет внутренней коммуникации. «Креативные подходы к решению этих задач позволяют вот все эти вопросы очень активно двигать», — добавил Николаев.

Концерн «Тракторные заводы» — диверсифицированная машиностроительно-индустриальная группа, входящая в федеральный перечень стратегических предприятий. Концерн выпускает промышленные, сельскохозяйственные и коммунальные машины, железнодорожную технику, запасные части и ОЕМ-комплектующие. Численность занятых на предприятиях и в организациях концерна сотрудников — около 9 тыс.

Читайте также

Новости
Денис Мантуров обсудил роль предприятий ОПК в достижении технологической независимости в рамках пленарного заседания форума «Армия-2022»
Новости
В Озерске разработали первого российского робота-сварщика
Новости
КВЗ обещал представить на 100% отечественный вертолет «Ансат»
Новости
Власти хотят реанимировать инновационные долины