ПСБ поддержит перспективные проекты в промышленности и энергетике Волгоградской области
Новости

ПСБ поддержит перспективные проекты в промышленности и энергетике Волгоградской области

ПСБ поддержит перспективные проекты в промышленности и энергетике Волгоградской области

Председатель ПСБ Петр Фрадков и губернатор Андрей Бочаров также обсудили вопросы сотрудничества по ключевым социально-экономическим проектам региона и развитие технологичной финансовой инфраструктуры для населения.

ПСБ окажет поддержку перспективным проектам промышленно-энергетического комплекса Волгоградской области, заявил председатель ПСБ Петр Фрадков в ходе своего рабочего визита в регион. Об этом сообщила пресс-служба ПСБ.

«В рамках встречи председатель ПСБ Петр Фрадков и губернатор Андрей Бочаров обсудили вопросы сотрудничества по ключевым социально-экономическим проектам региона, развитие технологичной финансовой инфраструктуры для населения и вопросы поддержки промышленных предприятий, сосредоточенных в Волгоградской области, уделив особое внимание реализации программы ПСБ по строительству жилья для работников ОПК и сотрудников бюджетной сферы», — говорится в сообщении.

Фрадков принял участие в проходящем в Волгограде межрегиональном форуме и специализированной выставке предприятий «ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA’2023», генеральным партнером которой выступил ПСБ. В пресс-службе подчеркнули, что форум является крупнейшей на юге России площадкой для демонстрации достижений отрасли и обсуждения мер поддержки высокотехнологичных производителей.

«В российской промышленности идут масштабные процессы — предприятия активно внедряют инициативы импортозамещения, проводят технологическое переоснащение, наращивают производство и осваивают новые рынки. ПСБ обладает всем необходимым финансовым и нефинансовым инструментарием для того, помочь промышленным предприятиям нарастить свой потенциал и расширить технологические возможности», — сказал Фрадков, открывая деловую программу форума.

В рамках форума прошло расширенное заседание совета волгоградского регионального отделения Союза машиностроителей России, куратором которого выступает Фрадков. Участники заседания оценили перспективы развития отрасли, остановились на задачах подготовки технических кадров для промышленного сектора. В ходе своего выступления на заседании председатель ПСБ затронул вопрос развития инженерных кадров.

«В текущих условиях структурной перестройки экономики особую актуальность приобретает вопрос подготовки квалифицированных кадров и инвестиций в человеческий капитал. ПСБ реализует целый ряд проектов, направленных на развитие инженерных кадров в стране и развитие мотивационных программ для сотрудников, занятых в российской промышленности», — сказал Фрадков, его слова приводит пресс-служба.

Читайте также

Новости
Мантуров рассказал о росте зарплат в ОПК на 30-60% в последние два года
Новости
Глава Татарстана сообщил, что вертолетный и авиационный заводы проходят модернизацию
Новости
ЦС «Звездочка» разработает и изготовит подруливающее устройство для НЭС «Иван Фролов»
Новости
Ростех приступил к серийному выпуску отечественного остекления для МС-21