ПСБ установит кредитные лимиты на каждое юридическое лицо России
Новости

ПСБ установит кредитные лимиты на каждое юридическое лицо России

ПСБ установит кредитные лимиты на каждое юридическое лицо России

ПСБ реализует амбициозный проект, целью которого является установление лимита кредитования на все 6 миллионов юридических лиц, зарегистрированных в России, не обращаясь к ним за документами, полностью собрав необходимую информацию из открытых источников, об этом заявил в рамках дискуссии на тему «Цифровой след: заявка на будущее» старший вице-президент, руководитель блока цифрового бизнеса ПСБ Александр Чернощекин на площадке XXV Петербургского международного экономического форума.

«Установленный лимит для каждого юридического лица будет зависеть от объема информации, которую банк сможет найти в общедоступных источниках.»  Александр Чернощекин руководитель блока цифрового бизнеса ПСБ

Доступность данных о юридических лицах, особенно для банков, существенно влияет и на саму доступность кредитования. Такой подход уже был реализован в пандемию, когда мы быстро развернули кредитование по программе государственной поддержки бизнеса ФОТ 2.0. Тогда за 20 месяцев ПСБ онлайн выдал более 30 тысяч субсидированных кредитов и весь процесс занимал не больше часа. Чем больше банки видят данных, чем более открытым является доступ к ним, тем выгоднее становятся условия, которые банк может предложить заемщикам, тем самым внося ощутимый вклад в рост ВВП именно за счет расширения кредитного предложения.

Читайте также

Новости
Мишустину на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге показали квадрокоптер Gemini отечественного производства
Новости
«Росатом» займется развитием центров компетенций по импортозамещению ПО в машиностроении
Новости
Ростех создал быстрозарядную станцию для электрокаров
Новости
Путин поручил подготовить программу для импортозамещения в сфере геолого-разведочных работ