ПСЗ «Янтарь» ввел в эксплуатацию новый обрабатывающий центр
Новости

ПСЗ «Янтарь» ввел в эксплуатацию новый обрабатывающий центр

ПСЗ «Янтарь» ввел в эксплуатацию новый обрабатывающий центр

Станок может обрабатывать обычные судостроительные стали и специальные сплавы

АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ «Янтарь», входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) ввело в эксплуатацию новый обрабатывающий центр. Станок задействован для изготовления штамповой оснастки под изделия машиностроительной части. Об этом сообщается в Telegram-канале ОСК.

«Оснастку и другие сложные детали, которые нужно обрабатывать сразу в нескольких плоскостях, завод сможет изготавливать самостоятельно. При этом станок может обрабатывать как обычные судостроительные стали, так и специальные сплавы», — отмечается в сообщении.

Как сообщало ИАА «ПортНьюс», гендиректор завода «Янтарь» Илья Самарин ранее попросил поддержки правительства Калининградской области по включению вопросов реновации предприятия в новые федеральные программы на предстоящие периоды.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» образован 8 июля 1945 года на базе верфи фирмы F. Schichau. Расположен в Калининграде. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на проведении судоремонтных работ. На заводе построено 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций АО «ПСЗ «Янтарь» контролирует государство в лице АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Читайте также

Новости
Мантуров сообщил о привлечении 0,5 млн россиян на предприятия ОПК
Новости
В Зеленодольске спустили на воду корабли «Тайфун» и «Виктор Великий»
Новости
Сертификацию авиадвигателя ПД-8 ускорят с помощью «цифровых двойников»
Новости
ОДК применяет искусственный интеллект для предикативной диагностики газотурбинных двигателей