Росатом, ОСК и Балтийский завод сделают все для сдачи ледокола «Ленинград» раньше срока
Новости

Росатом, ОСК и Балтийский завод сделают все для сдачи ледокола «Ленинград» раньше срока

Росатом, ОСК и Балтийский завод сделают все для сдачи ледокола «Ленинград» раньше срока

По словам главы Росатома Алексея Лихачева, закладка нового атомного ледокола является очередным этапом в развитии всей работы РФ на Северном морском пути.

Глава Росатома Алексей Лихачев заявил, что корпорация вместе с ОСК (Объединенная судостроительная корпорация) и Балтийским заводом сделает все возможное для того, чтобы новый атомный ледокол «Ленинград» был сдан в эксплуатацию в срок или раньше.

«Мы будем вместе с балтийцами, вместе с ОСК делать все, чтобы даже чуть опередить время», — сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли строительство ледокола завершено в срок в 2028 году. «Мы действительно относимся к этой работе как к своей собственной. Мы комплектный поставщик: энергетические, турбинные установки, АСУТП [Автоматизированная система управления технологическим процессом]. Для нас, конечно же, это лямка на двоих. Поэтому сделаем все, чтобы как можно скорее "Ленинград" вошел в строй», — добавил глава Росатома.

По словам Лихачева, закладка нового атомного ледокола является очередным этапом в развитии всей работы РФ на Северном морском пути. «Это решение важнейшей и, может быть даже, жизненно важной задачи для нашей страны именно в эти непростые времена», — отметил он. Лихачев подчеркнул, что для страны эта возможность двигаться по морским каналам, выходить на большую воду как никогда важна. «И мир очень просит, я бы сказал, требует безопасных, новых логистических маршрутов. И значение СМП в том или ином смысле трудно переоценить», — высказал свое мнение глава Росатома.

Читайте также

Новости
Мантуров рассказал о росте зарплат в ОПК на 30-60% в последние два года
Новости
Глава Татарстана сообщил, что вертолетный и авиационный заводы проходят модернизацию
Новости
ЦС «Звездочка» разработает и изготовит подруливающее устройство для НЭС «Иван Фролов»
Новости
Ростех приступил к серийному выпуску отечественного остекления для МС-21