«Росэлектроника» представила новый автомобиль для разведки в зоне ЧС на базе УАЗа
Новости

«Росэлектроника» представила новый автомобиль для разведки в зоне ЧС на базе УАЗа

«Росэлектроника» представила новый автомобиль для разведки в зоне ЧС на базе УАЗа

Машина высокой проходимости позволяет координировать развертывание полевого штаба для оперативного командования при устранении ЧС

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) представил на Международном салоне «Комплексная безопасность» новый автомобиль для экстренной разведки в зоне чрезвычайной ситуации на базе автомобиля «УАЗ», сообщила пресс-служба холдинга.

«Созданный Рязанским радиозаводом (входит в "Росэлектронику") комплекс экстренного реагирования представляет собой внедорожник на транспортной базе УАЗа Профи с расширенными габаритами. В салоне автомобиля находятся два рабочих места личного состава оперативной группы. Машина оснащена аппаратурой связи, в том числе радиостанциями стандарта DMR разработки концерна "Созвездие", устройствами для подключения к сети Интернет с применением криптографической защиты информации, системой видео-конференц-связи, а также автономной системой жизнеобеспечения», — сообщили там.

По словам генерального директора Рязанского радиозавода Александра Крутова, машина высокой проходимости позволяет координировать развертывание полевого штаба для оперативного командования при устранении ЧС.

Международная выставка-салон «Комплексная безопасность» посвящена техническим аспектам обеспечения безопасности общества и государства. Основные мероприятия салона проходят на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот» в Кубинке с 31 мая по 3 июня 2023 года.

Читайте также

Новости
ПСБ и партнеры объявляют о запуске Белопорожских ГЭС в Карелии
Новости
Петр Фрадков: система финансирования ОПК требует комплексных изменений
Новости
На площадке ПСБ Экспертный совет обсудил вопросы ценообразования и рентабельности ГОЗ
Новости
«РТ-Техприемка» и «Швабе» представили на ЦИПР проект создания российского программного обеспечения для оптического проектирования