Ростех начал производство высокоточных датчиков для системы навигации самолетов Ту-214
Новости

Ростех начал производство высокоточных датчиков для системы навигации самолетов Ту-214

Ростех начал производство высокоточных датчиков для системы навигации самолетов Ту-214

КРЭТ госкорпорации «Ростех» начал производство радиомагнитных индикаторов РМИ-3 для самолетов Ту-214.

Как рассказали в «Ростехе», это оборудование объединяет в себе одновременно магнитный и радиокомплексы, имеет сигнализаторы курса и глиссады, что помогает более точно и безопасно посадить самолет. Первые изделия будут переданы заказчику уже в этом году.

Индикаторы РМИ-3 производятся на Раменском приборостроительном заводе (РПЗ, входит в КРЭТ). Они необходимы для определения направления движения и расположения авиалайнера относительно радиомаяков. Используются в качестве резервного прибора в составе комплекса базового цифрового пилотажно-навигационного комплекса. По оценке специалистов, подобные изделия уже хорошо зарекомендовали себя на самолетах Бе-200 и Ил-96.

Прибор показывает магнитный пеленг и пеленг на радиомаяки. Сигналы радиомаяков обеспечивают хорошую точность и надежность, так как ультракороткие радиоволны мало подвержены отклонению от курса из-за рельефа местности или городских застроек, а также на границах физических сред, например у береговой линии.

Как подчеркивает управляющий директор РПЗ Алексей Дроздов, в условиях кратного увеличения выпуска отечественных самолетов для гражданской авиации сборка и отправка заказчикам новых радиомагнитных индикаторов становится для предприятия одной из приоритетных задач. До конца текущего года предприятие передаст заказчику три прибора РМИ-3 и еще двенадцать — до конца 2024 года, что коррелируется с планами «Ростеха» по строительству не менее десяти бортов узкофюзеляжного пассажирского самолета Ту-214 в год.

Читайте также

Новости
ПСБ строит новые дома для корабелов
Новости
Ростех начинает подготовку дизайнеров для промышленных предприятий
Новости
Дюков ждет, что технезависимость нефтяников даст машиностроителям заказы еще на 1 трлн рублей
Новости
Минпромторг рассказал о трансформации судостроительной промышленности