Ростех намерен серийно печатать 3D-компоненты для самолетов
Новости

Ростех намерен серийно печатать 3D-компоненты для самолетов

Ростех намерен серийно печатать 3D-компоненты для самолетов

Ростех намерен серийно печатать 3D-компоненты для самолетов.

Промышленная 3D-печать позволяет сократить срок изготовления отдельных комплектующих с шести месяцев до три недель. Первая в РФ российская компания — центр Ростеха – получила разрешение на серийную 3D-печать авиакомпонентов, сообщил Ростех.

В сообщении говорится, что центр аддитивных технологий госкорпорации Ростех получил лицензию Минпромторга России на серийное производство изделий аддитивным методом. Это первое российское предприятие, подтвердившее свои компетенции по массовой промышленной 3D-печати в интересах авиационной индустрии.

Лицензия позволяет серийно изготавливать и испытывать комплектующие для гражданских авиалайнеров, вертолетов и двигателей. Промышленная 3D-печать позволяет сократить срок изготовления отдельных комплектующих с шести месяцев до три недель, изготовленные аддитивным способом комплектующие меньше весят, что позволяет повысить полезную нагрузку и улучшить другие характеристики воздушных судов, отмечает Ростех. ЦАТ, производящий более 450 видов деталей, обладает наиболее крупным парком оборудования для 3D-печати в России - 41 единицей аддитивного и вспомогательного оборудования.

Читайте также

Новости
Двигатели ОДК обеспечили запуск корабля с новой длительной экспедицией на Международную космическую станцию
Новости
На расширенном заседании Бюро СоюзМаш обсудили процесс диверсификации в отраслях российского ОПК
Новости
В Росатоме разрабатывают новое для российского судостроения направление
Новости
Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль