«Ростех» показал новую радиостанцию для полевой связи
Новости

«Ростех» показал новую радиостанцию для полевой связи

«Ростех» показал новую радиостанцию для полевой связи

Радиостанцию пятого поколения Р-176-1АЕ с увеличенной помехозащитой и повышенной скоростью передачи данных для организации межведомственной связи в полевых условиях впервые показали на выставке в Минске, сообщили в четверг в пресс-службе «Ростеха».

«Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" впервые представил на выставке MILEX-2023 в Минске радиостанцию пятого поколения Р-176-1АЕ. Это одна из ключевых подсистем новейшего подвижного радиоцентра дальней связи для высших звеньев управления армии», — говорится в сообщении.

Двухканальная радиостанция средней мощности обеспечивает радиосвязь в КВ-УКВ-диапазоне, причём может делать это в автоматическом режиме. Новое изделие может работать во всех классических видах модуляции – амплитудной (AM), частотной (FM) и фазовой (PM).

«"Радиостанция пятого поколения … отличается от техники предыдущих поколений более высоким уровнем помехозащиты, увеличенной скоростью передачи данных, поддержкой пакетной передачи файлов с гарантированной доставкой. Станция может применяться как в составе радиоцентров полевых узлов связи, так и автономно. Дальность действия аппаратуры на стоянке достигает 2000 километров, в движении — 300», — рассказали в «Ростехе».

Платформа изделия, разработанного и выпускаемого концерном «Созвездие», позволяет регулярно обновлять программное обеспечение с добавлением новых функций и расширением возможностей в течение всего жизненного цикла.

Как уточнил генконструктор «Созвездия» Михаил Артемов, слова которого приводит госкорпорация, Р-176-1АЕ может работать в режимах избирательной и конференцсвязи. С помощью радиостанции с пультов управления членов экипажа можно выходить на двухпроводные служебные линии, приемопередатчики радиостанций.

«"Техника основана на открытой архитектуре, что облегчает плановую модернизацию программного обеспечения и автоматизированных рабочих мест операторов. Новая радиостанция может использоваться в качестве унифицированного средства для организации межведомственной связи как в стационарных, так и в полевых условиях», — отметил Артемов.

Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2023 проходит в Минске с 17 по 20 мая.

Читайте также

Новости
Мантуров сообщил о привлечении 0,5 млн россиян на предприятия ОПК
Новости
В Зеленодольске спустили на воду корабли «Тайфун» и «Виктор Великий»
Новости
Сертификацию авиадвигателя ПД-8 ускорят с помощью «цифровых двойников»
Новости
ПСЗ «Янтарь» ввел в эксплуатацию новый обрабатывающий центр