Ростех разработал линейку отечественных двигателей различной мощности для беспилотников
Новости

Ростех разработал линейку отечественных двигателей различной мощности для беспилотников

Ростех разработал линейку отечественных двигателей различной мощности для беспилотников

По словам гендиректора предприятия Владимира Лучникова, речь идет о четырех двигателях, получивших названия в честь байкальских ветров.

«Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» (входит в КРЭТ госкорпорации «Ростех») разработало отечественные электродвигатели различной мощности для беспилотников, которые получили названия в честь байкальских ветров. Об этом сообщили в пресс-службе Ростеха.

«Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госкорпорации "Ростех" разработал и осваивает производство современных электродвигателей для беспилотных летательных аппаратов. Первая опытная партия уже проходит заводские испытания. Изделия производятся полностью из отечественных комплектующих. Электродвигатели для беспилотников созданы специалистами "Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения" (входит в КРЭТ)», — сообщили там.

По словам генерального директора предприятия Владимира Лучникова, речь идет о четырех двигателях, получивших названия в честь байкальских ветров: «Сарма», «Хиус», «Баргузин», «Култук». «Каждый отличается по ряду параметров, в том числе - по мощности. Так, например, электродвигатель "Сарма" способен поднять в воздух беспилотник весом до 11 кг», — отметил он.

Лучников добавил, что компетенции предприятия позволяют создавать электродвигатели не только для беспилотников, но и для сервоприводов. Производство новых изделий будет способствовать обеспечению технологического суверенитета и импортонезависимости страны, добавил Лучников, чьи слова привели в «Ростехе».

Читайте также

Новости
Власти Тульской области рассчитывают создать Центр компетенций в сфере ОПК
Новости
Ростех запустил производство электродвигателей для беспилотников
Новости
Аты-баты, шли стартапы
Новости
Россия планирует увеличить выпуск гражданских вертолетов почти на треть