Ростех запустил производство электродвигателей для беспилотников
Новости

Ростех запустил производство электродвигателей для беспилотников

Ростех запустил производство электродвигателей для беспилотников

В перспективе планируется выпускать более 1 млн изделий в год, сообщила пресс-служба госкорпорации

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (входит в госкорпорацию «Ростех») начал производство электродвигателей, которые, в частности, используются для авиационных беспилотников. Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» госкорпорации «Ростех» запустил производство современных бесколлекторных электродвигателей. Подобные типы силовых установок используются в авиационных беспилотниках, в промышленности и машиностроении. В перспективе планируется выпускать более 1 млн изделий в год", - говорится в сообщении.

Электродвигатели, выпускаемые на Улан-Удэнском приборостроительном производственном объединении (У-УППО, входит в КРЭТ), выполнены полностью из отечественных комплектующих и, в отличие от иностранных аналогов, имеют меньший вес при более высоком КПД, подчеркнули в Ростехе.

«В настоящее время У-УППО освоило производство четырех модификаций бесколлекторных электродвигателей. Сейчас разработанная конструкторская и технологическая документация для мелкосерийного производства перерабатывается под массовое производство. В планах - освоить выпуск еще десяти модификаций изделий, а также целую линейку коллекторных двигателей. Массовый выпуск изделий позволит обеспечить импортонезависимость и технологический суверенитет России», — сказал гендиректор У-УППО Владимир Лучников.

На производственной площадке будет создан российский центр компетенций по современным микроэлектромашинам (электродвигатели, резольверы, синусно-косинусные трансформаторы, генераторы, интеграторы) для различных отраслей промышленности.

Читайте также

Новости
Мантуров сообщил о привлечении 0,5 млн россиян на предприятия ОПК
Новости
В Зеленодольске спустили на воду корабли «Тайфун» и «Виктор Великий»
Новости
Сертификацию авиадвигателя ПД-8 ускорят с помощью «цифровых двойников»
Новости
ПСЗ «Янтарь» ввел в эксплуатацию новый обрабатывающий центр