«Вертолеты России» ожидают сертификации Ка-62 в этом году
Новости

«Вертолеты России» ожидают сертификации Ка-62 в этом году

«Вертолеты России» ожидают сертификации Ка-62 в этом году

В холдинге отметили, что летная программа вертолета закончена, стендовые испытания завершены.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») ожидает сертификации вертолета Ка-62 в этом году. Об этом ТАСС заявил гендиректор холдинга Андрей Богинский в кулуарах Dubai Airshow 2021.

«В этом году по Ка-62 мы ожидаем получение сертификата, потому что вся летная программа закончена, стендовые испытания завершены. Мы находимся в стадии финализации отчетов для сертификационных центров. Машины налетали в совокупности более 700 часов. Всю летную и наземную программу мы выполнили. Наша задача - предоставить до конца ноября все отчетные материалы в сертификационные центры и Федеральное агентство воздушного транспорта», — сказал он.

Ка-62 - средний многоцелевой вертолет, в конце мая 2017 года совершил первый испытательный полет на площадке Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина. В число основных сфер применения машины входят транспортировка пассажиров, спасательные операции, а также работы в нефтегазовой области. Вертолет может быть использован в максимально широком диапазоне климатических и географических условий при температурах от минус 50 до плюс 50 градусов. Вертолет отличается высокой крейсерской скоростью — 290 км/ч.

На авиасалоне МАКС-2021, который проходит с 20 по 25 июля в Жуковском, «Вертолеты России» подписали первый контракт на поставку трех Ка-62 Приморскому краю. Машины предполагается передать в 2022 году.

Читайте также

Новости
РЭЦ представит на «Экспо» в Дубае экзоскелеты, роботы и беспилотники
Новости
Двигателестроительная компания обещает нарастить выручку до полутриллиона
Новости
В 2022 году в ОДК создадут сервисный центр по ремонту двигателей
Новости
«Ростех» увеличил дальность полета вертолетов «Ансат» и «Ансат-М» на 140 километров