Денис Мантуров выступил на конгрессе двигателестроителей
Новости

Денис Мантуров выступил на конгрессе двигателестроителей

Денис Мантуров выступил на конгрессе двигателестроителей

Вице-премьер — министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров принял участие в работе Российского конгресса двигателестроения, посвященного 15-летию Объединенной двигателестроительной корпорации.

12 октября вице-премьер — министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров принял участие в работе Российского конгресса двигателестроения, посвященного 15-летию «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК, входит в госкорпорацию «Ростех»). Подробности приводит пресс-служба министерства.

Как отметил Денис Мантуров, за 15 лет ОДК сформировала под своим крылом мощную промышленную базу и конструкторскую школу, нарастила технологические заделы и компетенции, опирается на полноценную поддержку со стороны государства.

«В нынешнем году предприятия ОДК выпустили в 1,5 раза больше двигателей, чем в рекордные 80-е годы. При этом мы полностью возродили компетенции в самом технически сложном турбинном двигателестроении — в мире только 5 стран, включая Россию, которые работают в этом направлении. Для нас двигателестроение — ключевая системообразующая отрасль. Поэтому на ОДК возлагаются сложные государственные задачи в интересах обороноспособности, энергобезопасности и экономической связанности нашей страны», — цитирует пресс-слуµба главу Минпромторга.

В свою очередь генеральный директор ОДК Вадим Бадеха заявил: «Перед нами стоит задача – более чем трехкратный рост производства по сравнению с сегодняшним днем. Существенную часть этого объема будут составлять гражданские двигатели, а также силовые установки для топливно-энергетического комплекса. Это будет возможно с использованием и созданием современных технологий. Чтобы сохранить лидерство, мы должны сегодня разрабатывать следующие поколения авиационных двигателей при поддержке Министерства промышленности и торговли, совместной работе с ведущими и лучшими организациями, с институтами, в первую очередь с нашими профильными научными организациями ВИАМ и ЦИАМ».

В настоящее время в состав ОДК входят 17 производственных предприятий и восемь опытно-конструкторских бюро, на которых разрабатываются и производятся двигатели по семи продуктовым направлениям, включая морские газотурбинные установки.

Читайте также

Новости
Мантуров рассказал о росте зарплат в ОПК на 30-60% в последние два года
Новости
Глава Татарстана сообщил, что вертолетный и авиационный заводы проходят модернизацию
Новости
ЦС «Звездочка» разработает и изготовит подруливающее устройство для НЭС «Иван Фролов»
Новости
Ростех приступил к серийному выпуску отечественного остекления для МС-21