Мантуров сообщил о привлечении 0,5 млн россиян на предприятия ОПК
Новости

Мантуров сообщил о привлечении 0,5 млн россиян на предприятия ОПК

Мантуров сообщил о привлечении 0,5 млн россиян на предприятия ОПК

Кандидат на пост первого вице-премьера Денис Мантуров заявил в Госдуме, что для работы в оборонно-промышленном комплексе было привлечено больше полумиллиона человек.

«Только за последние чуть больше года мы привлекли только на оборонно-промышленные предприятия более 500 тысяч человек», — сказал он и добавил, что потребность в новых кадрах сохраняется во многих областях промышленности.

12 мая заново утвержденный премьер-министром Михаил Мишустин предложил Госдуме утвердить Дениса Мантурова первым вице-премьером. Ранее эту должность занимал Андрей Белоусов, которого президент предложил назначить министром обороны. Мантуров же ранее занимал пост вице-премьера и возглавлял Минпромторг.

Он напомнил, что 2016 году президент РФ поставил задачу по диверсификации на предприятиях ОПК и достижении до 2030 года соответствующего показателя в 50%. В 2021 году был достигнут уровень почти в 27%, и промышленность шла с опережением — часть предприятий ОПК уже вышли на показатели 50%.

«Но в среднем, как я сказал, это чуть меньше 30%, с учетом того, что сегодня не только предприятия ОПК мы привлекли к решению задач по наращиванию объемов поставок военной продукции: порядка 850 гражданских предприятий сегодня активно участвуют в реализации тех задач, которые были поставлены президентом по поставке силовым структурам и в первую очередь вооруженным силам современной продукции», — сообщил Мантуров.

Читайте также

Новости
ПСБ и партнеры объявляют о запуске Белопорожских ГЭС в Карелии
Новости
Петр Фрадков: система финансирования ОПК требует комплексных изменений
Новости
На площадке ПСБ Экспертный совет обсудил вопросы ценообразования и рентабельности ГОЗ
Новости
«РТ-Техприемка» и «Швабе» представили на ЦИПР проект создания российского программного обеспечения для оптического проектирования