Мишустин подписал постановление по бесплатному обучению и работе в ОПК
Новости

Мишустин подписал постановление по бесплатному обучению и работе в ОПК

Мишустин подписал постановление по бесплатному обучению и работе в ОПК

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в среду, 15 марта, подписал постановление, согласно которому россияне, находящиеся в поиске работы, смогут пройти бесплатное профессиональное обучение либо получить дополнительное профессиональное образование в целях трудоустройства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

«Перечень предприятий, которые примут участие в программе, определит Минпромторг. Желающим пройти бесплатное обучение нужно будет обратиться в центры занятости и заключить ученический договор с предприятием», — говорится на сайте правительства РФ.

На эти цели будет направлено свыше 700 млн рублей, обучение смогут получить более 12 тыс. человек, написала «Газета.Ru».

14 марта президент России Владимир Путин указал на нехватку в российском ОПК высококлассных специалистов. Нехватка кадров, в свою очередь, мешает выполнять гособоронзаказ.. Путин также заявил, что уровень зарплат для специалистов отрасли должен стать привлекательнее. Кроме того, необходимо решать жилищные вопросы.

Ранее, 18 января, президент напомнил, что специалисты ОПК были освобождены от частичной мобилизации. Что же касается освобождения призывников-срочников, работающих в этой сфере, то, как заявил Путин, этот вопрос обсуждается и в скором времени будет решен.

Глава государства также указал, что оборонные предприятия России работают в несколько смен, а некоторые из них даже круглосуточно. Он отметил, что такими темпами за последний год ОПК страны набрал серьезные обороты и продолжает наращивать мощности.

Читайте также

Новости
ПСБ и партнеры объявляют о запуске Белопорожских ГЭС в Карелии
Новости
Петр Фрадков: система финансирования ОПК требует комплексных изменений
Новости
На площадке ПСБ Экспертный совет обсудил вопросы ценообразования и рентабельности ГОЗ
Новости
«РТ-Техприемка» и «Швабе» представили на ЦИПР проект создания российского программного обеспечения для оптического проектирования