В Приморье малый бизнес сможет использовать мощности крупных предприятий
Новости

В Приморье малый бизнес сможет использовать мощности крупных предприятий

В Приморье малый бизнес сможет использовать мощности крупных предприятий

Приморские предприниматели смогут принять участие в проекте «Развитие», который предполагает сотрудничество малого и среднего бизнеса с крупными предприятиями для эффективного использования их производственных мощностей.

Власти региона в ближайшее время планируют определить предприятия, которые могут предоставлять свои производственные мощности, и составить каталог оборудования, которое будет доступно малому и среднему бизнесу.

Малый бизнес сможет использовать современное оборудование для изготовления своей продукции, а крупный бизнес — загрузить простаивающие станки и технику, сообщили в пресс-службе правительства Приморского края.

«Мы понимаем внешние условия и их влияние на деятельность промышленных предприятий и предпринимательство».  Николай Стецко зампредседателя правительства региона

Для создания новой продукции необходимо новое технологичное оборудование, и не всегда оно есть у малого бизнеса. Крупные заводы имеют современное оборудование, но не всегда загружены на полную мощность.

Он также уточнил, что в проекте смогут участвовать предприятия оборонно-промышленного комплекса и таким образом увеличить объемы выпуска гражданской продукции.

В правительстве рассказали, что намерены в ближайшее время определить предприятия, которые могут предоставлять свои производственные мощности в рамках проекта «Развитие», а также подготовить каталог оборудования, которым сможет воспользоваться малый и средний бизнес. Проект будет реализован в рамках программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края».

О проекте «Развитие»

В правительстве Приморья пояснили, что проект «Развитие» был разработан и внедрен новосибирским отделением «Опоры России». Евгения Чавкина, которая является руководителем проекта в Новосибирской области, рассказала, что большой отклик у малого и среднего бизнеса получил доступ к станочному парку крупных предприятий. Больше всего было заключено контрактов на аренду станков и разработку или доработку конструкторской документации.

«В результате предприниматели наладили мелкосерийное производство изделий и деталей в сфере металлообработки. Предприятия оборонно-промышленного комплекса в 2021 году загрузили свои станки на 35%, а в 2022 году загрузка уже свыше 70%», — цитирует Чавкину пресс-служба.

Читайте также

Новости
Ростех создал новую технологию проведения операций методом лазерной хирургии
Новости
В Карелии запустили производство цилиндров для тепловозных двигателей
Новости
ОДК первой в России внедряет электрохимическую технологию изготовления «блисков» авиадвигателя
Новости
На заводе в Елабуге началось серийное производство внедорожников Aurus Komendant