В России запустили навигатор по мерам поддержки в условиях санкций
Новости

В России запустили навигатор по мерам поддержки в условиях санкций

В России запустили навигатор по мерам поддержки в условиях санкций

Граждане и представители бизнеса смогут получить список конкретных мер, которые доступны им.

Навигатор, который поможет россиянам сориентироваться в предлагаемых государством мерах поддержки на фоне внешних ограничений, заработал на сайте правительства. Он составлен в виде анкеты и размещен в разделе, посвященном помощи гражданам и бизнесу в условиях санкций, рассказали в пятницу в пресс-службе кабинета министров.

«Перейти к навигатору можно, нажав на кнопку „Узнайте, какие меры подходят именно вам“. Система предложит выбрать категорию — бизнес или граждане. Далее, ответив на несколько несложных вопросов, пользователь получит список конкретных мер, которые доступны ему в сложившейся жизненной ситуации», — поясняется в сообщении.

Раздел с информацией о различных инструментах поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций появился на сайте правительства в марте. Меры сгруппированы как по категориям получателей, так и по отдельным отраслям и сферам деятельности. В карточках содержатся описание, условия получения помощи, ссылки на полезные ресурсы и нормативные документы.

Так, граждане могут получить актуальную информацию о том, как оформить выплаты на детей от 8 до 17 лет или льготную ипотеку, воспользоваться социальным контрактом или кредитными каникулами, пройти переобучение или вернуть деньги за авиабилеты на отмененные рейсы.

Для предпринимателей доступны сведения о действующем в России моратории на проверки бизнеса, отсрочке по уплате страховых взносов, льготных кредитах и грантах для представителей различных отраслей, условиях нового этапа амнистии капитала.

По мере принятия новых решений содержание информационного раздела на сайте правительства оперативно обновляется, добавили в кабмине.

Читайте также

Новости
Российский двигатель для «Суперджета» завершил стендовые испытания
Новости
Авиационный завод на Урале завершит работы по созданию самолета «Байкал» до 2025 года
Новости
В Новосибирске суперкомпьютерный центр будет решать задачи авиационной отрасли
Новости
Минэнерго начало принимать заявки у банков на субсидии для льготного кредитования ТЭК